Всего лишь 20 лет назад перед нашей страной стояли две, казалось, неподъемные задачи — создание собственной государственности и развитие экономики. Сейчас все трудности уже преодолены, и облик современного Казахстана красноречиво говорит об этом. Конечно, процветание страны стало возможным благодаря самоотверженному труду нашего народа. Но есть в его истории человек, без которого нынешний успех был бы невозможен. Этот человек — Нурсултан Назарбаев, строитель казахстанской государственности, один из самых уважаемых в мире политиков. Редко случается, чтобы создание и развитие страны зависели от воли и ума одного человека. Для этого нужны особые исторические условия и особый талант политика. Но в случае с Нурсултаном Назарбаевым все сложилось именно так. Лидер повел за собой народ, и на карте мира появилось государство, с которым сегодня считаются самые сильные державы мира. Доверяя своему лидеру, народ Казахстана добился невиданных исторических высот, сохранив согласие, пережив невзгоды, сплотившись вокруг идеи Общества всеобщего труда.

От лица огромного коллектива студентов и преподавателей, врачей и научных работников Казахского Национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова хочу выразить огромную благодарность Елбасы, отцу-основателю нашей великой страны, архитектору казахстанской государственности Нурсултану Абишевичу, воплотившему в реальность мечты народа. Елбасы вселил в нас уверенность, что мы живем в стране, где главной ценностью является человек и его свободы, где царят мир и спокойствие, где забота о человеке всегда была приоритетом, где народ уверенно смотрит в завтрашний день. Сегодня Казахстан для многих стран мира представляет собой пример благополучия, политической и экономической стабильности, межэтнического согласия и толерант­ности.

Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!

Вы являетесь для всех нас примером подлинного патриотизма и самоотверженности, гарантом наших успехов и счастливого будущего. Народ Казахстана сможет пользоваться плодами Вашей мудрости, строить жизнь под Вашим руководством и дальше,  ведь Вы остаетесь с нами как Председатель Совета Безопасности, лидер партии «Нұр Отан» и член Конституционного Совета.

В заключение повторю Ваши слова:

«Я убежден, что Казахстан будущего – это Общество всеобщего труда. Это государство с сильной экономикой, где все делается для человека. Где лучшее образование, лучшее здравоохранение. Где царят мир и спокойствие. Где граждане свободны и равны, а власть справедлива. Там верховенство закона».

Мы хотим сказать, что привержены идеям, обозначенным Вами и готовы приложить все усилия для осуществления намеченных планов!

Огромное спасибо, Нурсултан Абишевич, за мир, который Вы создали для нас….

С уважением,

Ректор КазНМУ Талгат Нургожин

Источник; KAZNMUnews

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: