Руководитель общественного фонда «Алтын бата» и учредитель реабилитационного центра для детей-аутистов и детей с ментальными нарушениями Евгения Стельвага отметила вклад Первого Президента в укрепление мира и согласия.

- Самое ценное, что у нас всегда было, - это мир, - отмечает павлодарка. - Наш Елбасы заслуживает этой дани уважения. Огромный вклад он внес не только в сохранение мира в нашей стране, но и в процесс урегулирования сирийского конфликта, предоставляя площадку для переговоров. Наш Елбасы известен во всем мире своим поиском ответов на глобальные вызовы современности. По инициативе и при непосредственном участии Нурсултана Назарбаева были созданы ЕврАзЭс, СВМДА, ШОС и другие структуры, которые стали активными участниками эффективного межгосударственного диалога. Вклад Елбасы в дело мира неоценим, поэтому предложение Касым-Жомарта Токаева переименовать самую молодую столицу планеты, назвав ее именем Нұр-Сұлтан, я считаю своевременным и справедливым. Также я поддерживаю решение назвать в честь Первого Президента Республики Казахстан центральные улицы городов нашей страны.

В поддержку переименования Астаны высказываются молодые активисты Прииртышья. Председатель областного молодежного крыла «Жас Отан» партии Nur Otan Санира Жусупова считает, что новое имя столицы – Нұр-Сұлтан станет отправной точкой для следующего этапа реализации стратегии Первого Президента.

- Когда Елбасы встал у руля страны, я еще не родилась. Поэтому я всегда ассоциировала Казахстан с Нурсултаном Назарбаевым. И сегодня я испытываю к Первому Президенту чувство глубокой благодарности. Ведь в независимом Казахстане я выросла, смогла получить хорошее образование и достойную работу. Не скрою, что испытала шок после заявления Елбасы о передаче президентстких полномочий. Сразу подумала: что будет дальше, как я буду жить? Н Лидер нации сказал четко: «Молодежь, делайте Казахстан лучше!» И это теперь станет моей целью на ближайшие годы. Без пафоса и лишних слов сегодня я заявляю: я буду продолжать дело Елбасы. А переименование столицы – это не просто дань уважения, а следующий этап жизни страны.

Фото из архивов собеседниц агентства и alakol-aynasy.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Астана, Нур-Султан, переименование

Похожие материалы: