Капитан ФК Ertis Карлос Фонсека поздравил павлодарцев с праздником весны и пожелал процветания.

- Сегодня мы познакомились поближе с казахской культурой, узнал, что Наурыз – восточный Новый год, - признался Карлос Фонсека. – Было очень интересно. Хочется от всей души пожелать каждому жителю города крепкого здоровья – это самое главное. Также желаю счастья и всего самого доброго в новом году.

Как рассказал директор клуба Ардак Турсукпаев, участием в праздновании Наурыза руководство клуба старается поближе познакомить иностранных футболистов команды с культурой казахского народа.

- Вчера наши апашки приготовили для нашей команды наурыз коже и другие национальные блюда и дали бата нашим спортсменам, - говорит Ардак Турсукпаев. – Сегодня мы вместе с футболистами решили посетить площадь и отпраздновать Наурыз вместе с горожанами. Таким образом при помощи переводчиков мы приобщаем ребят к национальной культуре. Ведь в нашей команде есть игроки из Колумбии, Португалии, Венгрии и других стран. Это также хорошая эмоциональная разрядка перед важным матчем против «Кайсара».

Пользуясь случаем, директор ФК Ertis Ардак Турсукпаев поздравил павлодарцев с весенним праздником и пригласил горожан прийти на предстоящий матч ФК Ertis в рамках казахстанской Премьер-лиги.

Отметим, очередной матч футболисты ФК Ertis проведут дома в субботу, 30 марта, на Центральном стадионе. Начало игры в 15.00. Вход свободный.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: