Лыжница сборной России Юлия Белорукова получила дисквалификацию в четвертьфинальном забеге спринтерской гонки в финале Кубка мира. Организаторы этапа в Квебеке аннулировали ее результат за неспортивное поведение. Тренерский штаб сборной России подал протест, сообщает РБК.

Белорукова, финишировавшая в четвертьфинале на последнем, шестом, месте была наказана за удар палкой шведской лыжницы Фриды Карлссон. Тренер сборной России Маркус Крамер заявил, что сама Карлссон повела себя неспортивно, спровоцировав Белорукову.

«На видеозаписи хорошо видно, что Юлия пыталась опередить Фриду на дистанции, но шведка закрыла ей траекторию и дважды попала палкой в лицо сопернице. Понятно, что Белорукова не могла не отреагировать на такое поведение Карлссон. Конечно, ее реакция получилась слишком резкой, но я ее хорошо понимаю», — цитирует Крамера Expressen.

Белорукова после забега отказалась общаться с журналистами. Она прошла через микст-зону, проигнорировал вопросы представителей СМИ. При этом Карлссон заявила, что впервые в карьере получила умышленный удар палкой в ходе гонки.

«Да, она слегка ударила меня палкой. Я не злюсь на нее, удар был совсем легким. Тем не менее, вина полностью лежит на ней, не думаю, что мое поведение на трассе могло ее спровоцировать. Со мной впервые произошло что-то подобное», — приводит слова Карлссон Aftonbladet.

По итогам спринтерской гонки весь пьедестал заняли лыжницы сборной Швеции. Первой стала действующая олимпийская чемпионка в этом виде программы Стина Нильссон, второй — Мая Дальквист, третьей — Йонна Сундлинг. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, показавшая 17-й результат.

В общем зачете перед двумя заключительными гонками сезона — масс-стартом классическим стилем и гонкой преследования свободным стилем — лидирует победительница «Тур де Ски»-2019 норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг, набравшая 1454 очков. Непряева (1341 баллов) идет второй, отставая от нее на 113 очка. На третьей позиции в генеральной классификации — Криста Пярмякоски из Финляндии (1133). Белорукова с 848 баллами занимает шестое место.

 

Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: