Павлодарская молодежь поддержала предложение Касым-Жомарта Токаева переименовать Астану в честь Елбасы.

- Я полностью поддерживаю инициативу Президента о переименовании столицы в Нур-Султан. Когда говоришь об Астане, первая ассоциация – Нурсултан Абишевич, прямо предстает перед глазами. Астана – это самый масштабный проект Елбасы, и она по праву может носить его имя, - сказал активист татаро-башкирского этнокультурного объединения Эльдар Захаров.

По его словам, нынешняя молодежь росла и развивалась вместе с главным городом государства. Сейчас столица заняла устойчивое положение на мировой арене, и в этом большая заслуга Первого Президента.

- Мы – молодежь – всецело поддерживаем инициативу. Потому что Елбасы оставил неизгладимый след не только в истории нашего государства, но и в мировой истории. Думаю, что он этого достоин, - поделилась зампредседателя координационного совета молодежных объединений и лидер Славянского центра Виктория Шрейнер.

О присвоении имени Первого Президента столице высказалась и рабочая молодежь Павлодара.

- Сейчас для нашего государства происходят исторические события. Елбасы всегда нас, молодежь, поддерживал. Поэтому и мы, бойцы «Жасыл ел», поддержали его решение об отставке и предложение Касым-Жомарта Токаева о присвоении нового имени столице. С первого дня независимости государства Нурсултан Назарбаев заботился о народе Казахстана. За столь короткий срок была проделана большая работа во всех сферах, - отметил на встрече филиала партии «Нур Отан» председатель областного штаба «Жасыл ел» Роман Краснощеков.

Напомним, переименовать Астану в Нур-Султан предложил Касым-Жомарт Токаев 20 марта сразу после принятия президентских полномочий. Инициативу Главы государства позже одобрили в Парламенте.

23 марта Президент Казахстана подписал указ о переименовании столицы.

 

Адия Карагоз
Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: