Команда президента Украины Петра Порошенко ведет работу по подкупу избирателей в преддверии выборов за бюджетные деньги. Об этом в очередной раз заявила в субботу кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает ТАСС.

- Уже сейчас полным ходом идет подкуп голосов со стороны действующего президента и идет подготовка к фальсификациям, - сказала она, добавив, что "по всей Украине идет раздача денег из бюджета по трем направлениям".

Первым направлением, по ее словам, является "специальный фонд "Забота", где у людей спрашивают, кто готов отдать голос за деньги за президента, и потом выдают из бюджета по 1000 гривен (около $37) за голос за него". Вторым направлением Тимошенко назвала "одноразовые выплаты пенсионерам, чтобы их дезориентировать", а третьим - субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые будут выплачиваться "только два месяца".

Таким образом, подчеркнула она, "используя бюджетные деньги, президент пытается не победить, а купить выборы".

В то же время Тимошенко выразила уверенность в том, что "люди не отдадут свои голоса за деньги", однако заявила, что возможность для фальсификации все же остается, так как "хотят подделать протоколы в комиссиях".

 

фото: pixabay.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: