С флагами Казахстана и торжественными речевками на предприятии собралось свыше 700 человек.

- Я ровесник нашего независимого Казахстана, - говорит оператор технологической установки сплиттера нафты и изомеризации Азамат Рахимжанов, - я родился и вырос в этой стране. Благодаря мудрой политике Первого Президента я сумел окончить школу, университет и уже четыре года работаю на предприятии, где мне легко и комфортно трудиться. Считаю, что столица нашей родины должна называться именем Лидера нации.



Председатель профсоюзной организации завода Татьяна Васькина отметила, что решение переименовать столицу было правильным и своевременным.

- Как и многие казахстанцы, я 19 марта испытала глубокое потрясение. Елбасы 30 лет с честью служил народу, поднимая экономику Казахстана. Мы, казахстанцы, за небольшой срок прошли путь, равный столетию без войны и препятствий. Наш Казахстан стал примером мира и стабильности. Сегодня мы живем в многонациональной стране в мире и согласии. Лидер нации всегда уделял внимание социальной поддержке населения: образованию, жилищному строительству, медицине. Всегда поддерживал профсоюзное движение, благодаря этому в 2014 году указом президента был определен День труда, где человека труда поставили на пьедестал создания будущего Казахстана. И мы поддерживаем переименование столицы в Нур-Султан, - сказала Татьяна Васькина.

Работники завода отмечают, что по инициативе Первого Президента страны на предприятии полностью завершилась модернизация всего производства, благодаря которой ПНХЗ выпускает топливо класса К-4, в том числе авиакеросин, который востребован во всех аэропортах мира.

- Нурсултан Назарбаев – ровесник моего папы, - делится начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ТОО «ПНХЗ» Сергей Шипилов. - Когда я слушал выступление Елбасы, мне импонировала его открытость, сердечность. Это историческая личность, чью значимость признают во всем мире. И мне очень радостно, что столица теперь будет носить имя Нур-Султан. Это лучшее название для столицы.

 

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: переименование столицы, Казахстан, Нур-Султан

Похожие материалы: