Металлурги двух предприятий собрались у здания АО «КЭЗ», чтобы высказаться за новое название Астаны – Нур-Султан. В поддержку Елбасы звучали песни из репертуара звезд казахстанской эстрады и торжественные речевки.

- Вклад Лидера нации в становление молодого, независимого Казахстана неоценим, - отмечает председатель профсоюзного комитета КЭЗ Александр Клименко. - Увековечить имя нашего Елбасы – это большое дело для всех нас, казахстанцев. В 1954 году был построен алюминиевый завод, а 10 лет тому назад воплотилась заветная мечта Елбасы, когда здесь, на электролизном заводе, из глинозема впервые в Казахстане стали выпускать крылатый металл. Завод построили в степи, недалеко от Павлодара, сейчас здесь работает 2,5 тысячи человек, основная доля работников – молодые люди в возрасте до 35 лет. Они трудятся, создают семьи, радуются жизни. И все благодаря мудрой политике Первого Президента.

Работники павлодарских предприятий считают правильным решение назвать столицу именем первого металлурга страны.

- 40 процентов коллектива Казахстанского электролизного завода, или около тысячи человек, – это молодежь, и мы уверены, что наше мнение услышат, - говорит председатель совета молодежи АО «КЭЗ» Канат Ескендиров. - Государственные программы позволяют нам, молодым специалистам, получить жилье, быть востребованными. На нашем заводе сегодня стабильный заработок. Я сам недавно получил жилье от предприятия. Все это благодаря политике Первого Президента. И я считаю необходимым назвать столицу именем человека, который 10 лет назад стоял у истоков создания нашего предприятия, заложив капсулу, символизирующую начало строительства завода.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: переименование столицы, Казахстан, Нур-Султан

Похожие материалы: