Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Павлодарской области.

- В ходе анализа выявлено шесть фактов использования госслужащими поддельных дипломов о высшем образовании. По данным фактам департаментом полиции области проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 385 Уголовного кодекса - использование заведомо подложного документа, - отметил руководитель управления контроля в сфере госслужбы ДАДГСПК Ерлан Тулегенов.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 160 часов, либо в виде ареста на срок до 40 суток.

Кроме того, согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 61 Закона «О государственной службе Республики Казахстан» в случае вступления в законную силу приговора по уголовному делу госслужащие будут уволены.

- Работа департамента в этом направлении будет продолжена. В этой связи призываем госслужащих не поддаваться искушению. Государственная служба - это честный труд во благо страны, - отмечают в пресс-службе департамента.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, поддельный диплом, госслужащие, Павлодар

Похожие материалы: