Об этом рассказал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Руслан Тлеулесов во время заседания региональной экспертной группы по реализации программы «Рухани жаңғыру» под председательством заместителя акима области Мейрама Бегентаева.

- В рамках Года молодежи нами разработана дорожная карта мероприятий, - рассказал Руслан Тлеулесов. – В нее, помимо проводимых из года в год мероприятий, вошло 10 основных проектов. Одно из самых интересных - мероприятие «Еліме қызмет» волонтерской направленности. В рамках него будет проводиться поэтапная социализация молодежи по зарубежному примеру. В частности, такой подход был применен бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и показал в свое время хорошие результаты.

Кроме того, еще одним новшеством этого года станет проект Patriot.kz. Как рассказал Руслан Тлеулесов, в рамках него планируется вернуть в область молодых людей, в разное время уехавших учиться за пределы области и страны и оставшихся жить и работать там. Руководитель управления по делам молодежной политики заверил, что все мероприятия Года молодежи в нашем регионе будут направлены на трудоустройство и организацию рабочих мест для подрастающего поколения.

Заместитель акима области Мейрам Бегентаев в свою очередь напомнил о задаче посадки саженцев, поставленной перед молодежью главой региона Булатом Бакауовым.

- Каждый год мы сажаем молодые деревья, и самое главное - сохранить их, - сказал Мейрам Бегентаев. – Посмотрите в разрезе городов и районов, сколько саженцев нужно высадить, где их будем высаживать и кто будет за ними ухаживать. Эту работу уже сейчас нужно провести, так как вегетационный период уже начинается.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Рухани жаңғыру, Мейрам Бегентаев, Руслан Тлеулесов, молодежная политика

Похожие материалы: