Как рассказали в областном департаменте полиции, только за час рейда павлодарские полицейские задержали пятерых водителей, которые не уступили дорогу машине скорой помощи.

- В первый день акции остановили «Ауди», не предоставившую преимущество скорой помощи. В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 598 КоАП РК - непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, - сообщили в ведомстве. – На пересечении улиц Камзина - Малайсары батыра остановили маршрутное такси, водитель которого «спешил» и «не заметил» автомобиль скорой.

Водителей оштрафовали на 10 МРП – 25 250 тенге.

Полицейские напоминают, что водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенными световыми и звуковыми сигналами, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от определенных требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения и пользоваться преимуществом.

- Водители должны помнить, что, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Выбирая место для парковки или стоянки автомобиля, не забывайте оставлять свободными места для подъезда автомобилей спецслужб. Помните, уступая дорогу спецмашинам, вы спасаете чью-то жизнь, - добавили в ДП.

 

Фото: inalmaty.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП, скорая помощь, штраф, водители

Похожие материалы: