Как сообщили агентству в пресс-службе регионального департамента полиции, на территории Павлодарской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».

Как пояснили в ведомстве, мероприятие проводится для противодействия незаконной миграции и торговле людьми на территориях государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

- За первый день акции сотрудники полиции выявили и привлекли к административной ответственности 129 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан, в отношении четверых граждан СНГ приняты решения о выдворении их из страны. Сокращены сроки временного пребывания в Республике Казахстан 96 гражданам СНГ и одному гражданину дальнего зарубежья. Также установлен факт незаконного использования иностранной рабочей силы. Работодатель привлечен к административной ответственности по статье 519 КоАП РК, - сообщили в пресс-службе.

За несоблюдение иностранцами установленных правил пребывания в РК к административной ответственности по статье 518 КоАП привлечен 21 гражданин Казахстана.

Кроме того, сотрудниками миграционной службы установлен и задержан 31-летний мужчина, находящийся в межгосударственном розыске. При проверке выяснилось, что данный гражданин имеет паспорта Таджикистана и России.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: нелегалы, иностранцы, полиция, Павлодар

Похожие материалы: