Защитник английского "Манчестер Юнайтед" Крис Смоллинг разбил нос форварду каталонской "Барселоны" Лионелю Месси во время матча 1/4 финала Лиги чемпионов (0:1), передает Vesti.kz.

Эпизод произошел на 30-й минуте игры. Смоллинг, пытаясь сыграть на опережение, врезался в аргентинца и ударил того рукой по лицу. Месси тут же упал. У него было замечено рассечение носа. Врачи долго не могли остановить кровь, из-за чего матч пришлось прервать на несколько минут.

При этом главный судья матча итальянец Джанлука Рокки не углядел нарушения в том эпизоде и не остановил игру. Также он не показал желтую карточку Смоллингу.

Месси вернулся на поле после того, как врачи каталонцев оказали ему помощь. Как отмечает AS.com, у аргентинца сильно распух нос и возникли проблемы с дыханием – он вынужден был дышать через рот. В перерыве врачи "Барселоны" провели осмотр и исключили перелом носа.

Скорее всего, у футболиста незначительное повреждение в виде трещины в носовой перегородке. Если диагноз подтвердится, то Месси пропустит несколько дней и, вероятно, не сыграет в субботнем матче чемпионата Испании с "Уэской". Но к ответной встрече с "МЮ" он будет готов, который пройдет 16 апреля в Барселоне.