Проблема заключалась в том, что инвестиционный проект, в рамках которого были выданы земельные участки, не был утвержден советом директоров социально-предпринимательской корпорации «Павлодар». Более подробно ситуацию разъяснил заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин.

- С ноября 2017 года по июнь 2018 года социально-предпринимательской корпорацией «Павлодар» были предоставлены земельные участки с правом временного землепользования для реализации инвестиционных проектов, - пояснил Аян Бейсекин. – К сожалению, из-за неправильного оформления внутренней документации произошли разногласия в документах СПК, которые получили огласку. Сейчас все вопросы исчерпаны. Документы рассмотрены руководством СПК, а проект признан инвестиционным.

По словам Аяна Бейсекина, на данный момент права предпринимателей защищены. На сегодняшний день все 64 выданных земельных участка остались у предпринимателей с правом временного пользования.

Как рассказал замакима города, проект на месте снесенных газгольдеров должен быть реализован в течение этого года.

- Вопрос расторжения договоров снят, - говорит Аян Бейсекин. – Все документы между СПК «Павлодар» и бизнесменами сохраняют законную силу. Земельные участки выданы сроком на пять лет.

Как стало известно со слов замакима Павлодара, по городу осталось примерно 15 нереализованных участков из-под газгольдеров.

Напомним, в конце 2017 года в Павлодаре завершились работы по сносу газгольдеров. В это время в рамках программы «Магазин у дома» на их месте во дворах стали появляться коммерческие точки. Затем прокуратура, ссылаясь на ненадлежащее оформление земельных участков, признала ведение коммерческой деятельности на них незаконной.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: «Магазин у дома», Аян Бейсекин, земельные участки, СПК «Павлодар»

Похожие материалы: