- Наш хлеб такой же сытный, как в котомке у сказочного богатыря, преодолевающего долгий путь, - делится Наталья Сергиенко. - Он не похож на легкий и воздушный, что продают в магазинах, он тяжелый и плотный.

Этот рецепт нашел глава семьи Андрей, и вот уже третий год Сергиенко не покупают хлеб в магазине, а по-старинному рецепту пекут свои буханки. Помогает родителям третьеклассник школы-гимназии № 3 для одаренных детей Данила.

- Основа хлеба – пророщенное зерно, причем чем целее зерно, тем в нем больше полезных витаминов и микроэлементов, - считает Наталья. – Впрочем, это может быть не только пшеница, но и рожь. Зерно проращиваем в течение одного дня, потом рубим на мясорубке, добавляем лен, семечки, можно курагу, орехи, формируем булки и на час отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Сергиенко мешка пшеницы хватает на год, при том что свой хлеб они едят каждый день. Семья щедро делится рецептами, и уже несколько семейных друзей добавили его в свое меню.

Отметим, что Сергиенко стали номинантами регионального конкурса Family day, итоги которого были подведены в областном Дворце школьников им. М. Катаева.

Роза Мустафина

Фото автора и Акботы Сейсенбаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодар, общество

Похожие материалы: