Аким Павлодарской области Булат Бакауов на своей страничке в Instagram написал о том, навестил ветерана у него дома.

«К сожалению, с каждым годом становится все меньше ветеранов, ковавших Великую Победу. Сегодня в Павлодарской области осталось 76 участников Великой Отечественной войны, 52 из них живут в областном центре. И необязательно ждать 9 Мая, чтобы проведать их. Сегодня выдался свободный вечер, и я зашел в гости к ветерану ВОВ Казизу-ага. Его сын обратился ко мне в Direct, сказав, что у семьи аксакала есть ко мне вопросы. С удовольствием пообщался с ветераном, выслушал его пожелания и наставления. Здоровья вам, Казиз-ага», - написал Булат Бакауов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Өкінішке қарай, Ұлы Жеңісті сыйлаған ардагерлердің қатары жыл сайын азайып келеді. Бүгінде Павлодар облысында 76 Ұлы Отан соғысының қатысушысы бар, олардың 52-сі облыс орталығында тұрады. Оларды құттықтау үшін 9 мамырдың келуін күту міндетті емес. Бүгін кешке, бос уақытымда ҰОС ардагері Қазез ағаның шаңырағында болып қайттым. Оның ұлы маған Direct-ке хабарласып, ақсақалдың отбасының маған қояр сауалдары бар екенін айтты. Ардагер қариямен сұхбаттасып, ақыл-кеңесін тыңдадым. Деніңіз сау, күш-қуатыңыз мол болсын, Қазез аға! К сожалению, с каждым годом становится все меньше ветеранов, ковавших Великую Победу. Сегодня в Павлодарской области осталось 76 участников Великой Отечественной войны, 52 из них живут в областном центре. И необязательно ждать 9 мая, чтобы проведать их. Сегодня выдался свободный вечер и я зашел в гости к ветерану ВОВ Казизу-ага. Его сын обратился ко мне в Direct, сказав, что у семьи аксакала есть ко мне вопросы. С удовольствием пообщался с ветераном, выслушал его пожелания и наставления. Здоровья вам, Казиз-ага!

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov) 11 Апр 2019 в 8:34 PDT

 

Казиз Амренов на фронт пошел добровольцем в 17 лет. Служил в артиллерии, воевал на втором Белорусском фронте под командованием Рокоссовского, войну закончил в Берлине. Принял участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Награжден орденом Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина». В 2015 году по приглашению Елбасы Нурсултана Назарбаева ездил в Астану и получил орден «Құрмет».

После войны служил еще пять лет. В 1950 году вернулся домой, работал лесничим в Щербактинском районе. Казиз-ага воспитал шестерых детей.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ветераны ВОВ, Павлодарская область

Похожие материалы: