Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust совместно с Фондом коммуникативной инициативы и стратегий.
В двухдневных отборочных турах в Павлодарской области за шанс пройти в финал борются 429 ребят из 13 районов Прииртышья.

Соревнования проходят по футзалу среди юношей, по военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогызкумалак. В спартакиаде участвуют ученики 8-10 классов.

- SportFEST Kazakhstan - это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи, - отмечает менеджер по организационным вопросам Фонда коммуникативной инциативы и стратегии Жулдыз Карим. – Маштабная республиканская спартакиада в этом году проводится второй раз. В 2019 году она приурочена к объявленному Елбасы Году молодежи в Казахстане.

Как отмечают организаторы, после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах, - теннисные столы, мячи, настольные игры - будет передан в дар двум школам области - СОШ № 35 и СОШ № 14.

- Это школы, которые имеют определенные спортивные достижения, они активные участники всех соревнований года, - отмечает главный специалист отдела управления образования Жанар Таджикова. - Победители турнира представят в Щучинске нашу область.

Карлыгаш Жексенова

Фото Акботы Сейсенбаевой

 

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, Павлодар

Похожие материалы: