Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам предупреждения и пресечения экологических правонарушений природоохранная полиция проводит рейдовые мероприятия.

- Во время одного из рейдов на мосту «Нурлы жол» сотрудники роты дорожно-патрульной полиции задержали два автомобиля, - рассказал подполковник Жанат Амиров. - В одной из автомашин обнаружено 102 килограмма рыбы семейства карасевых. За рулем был павлодарец 1964 года рождения.

Документов на перевозку рыбы у водителя не было. Полицейские выяснили, что карасей мужчина ловил на сеть китайского производства.

- По данному факту в отношении любителя рыбки возбуждено административное производство по статье 383, части 3 КоАП РК – незаконная рыбалка. Материал будет направлен в суд, - сообщил Жанат Амиров.

Также полицейские остановили Volkswagen, которым управлял 34-летний житель Аксу. В автомашине обнаружены четыре срубленные ивы. У водителя на момент проверки отсутствовали соответствующие документы на перевозку древесины. По данному факту природоохранные полицейские  Аксу проводят проверку – выясняют, где была вырублена ива.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Всего, по данным ДП области,  с начала года проведено более 100 рейдов, выявлено порядка 120 браконьеров.

 

Фото пресс-службы ДП и открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП

Похожие материалы: