Глава региона провел традиционную встречу с представителями бизнес-структур на площадке областной палаты предпринимателей «Атамекен». Все участники могли задать акиму волнующие их вопросы.

- У нас есть база в Восточной промзоне, - рассказал директор ТОО Gold Plaza Меиржан Тайтаев. – Мы хотели бы расширить имеющийся участок, чтобы открыть логистический центр. Складские помещения уже готовы. Мы готовы предоставить площадку для оптовой продажи плодоовощной продукции и другого продовольствия. Сегодня такого логистического центра в Павлодаре нет, поэтому этот проект должен быть актуален для города.

Еще один проект, который предлагается реализовать в Павлодаре, - летнее кафе на набережной.

- Мы планируем создать тематическую зону в стиле ретро, - рассказал глава ТОО «BURЖУЙ» Алексей Мазур. – Она предусматривает посадочные места под открытым небом и обзорные бинокли с 50-кратным увеличением, позволяющие рассмотреть всю прибрежную зону. В биноклях есть система подогрева, потому пользоваться ими можно будет и в зимний период. Проект планируется реализовать на частной территории. Единственное, в чем нам нужна помощь, - изменить целевое назначение участка с ИЖС на коммерческое.

Булат Бакауов поддержал оба проекта и пообещал всемерную поддержку по каждому из них.

- Мы будем поддерживать малый и средний бизнес, стараясь решать любые вопросы, которые перед нами ставят предприниматели, - отметил глава региона. – И еще один момент: мы собираемся в палате предпринимателей «Атамекен», когда у нас есть какие-то проблемы. Давайте на следующей встрече обсудим не проблемы, а рекомендации бизнесменов для улучшения работы государственных органов. Узнаем, что власть делает не так или что нужно сделать по-другому, чтобы МСБ развивался еще эффективнее.

Адиль Аскеров

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: