- В Иртышске состоялась рабочая встреча государственных органов с юридическими лицами, взявшими в аренду охотничьи угодья в  районе, по вопросам сотрудничества в сфере противодействия незаконной охоте, предупреждения и пресечения экологических правонарушений, - сообщили в ДП. - Во встрече приняли участие индивидуальные предприниматели и представители Урлютюбского учреждения по охране лесов и животного мира.

По информации ведомства, один из вопросов касался охоты на территории, расположенной в 25-километровой пограничной зоне, прилегающей к государственной границе.

- Природоохранное ведомство проводит исследования и оценку вреда, причиненного лесному фонду, охотничьему хозяйству, природным ресурсам, дает разъяснения и рекомендации, предоставляет дополнительные материалы, полученные в связи с проведением мероприятий по контролю, - отметил сотрудник природоохранной полиции подполковник полиции Жанат Амиров.

Обе стороны решили активизировать разъяснительную работу об ответственности за экологические правонарушения и преступления среди жителей сельской глубинки.

Полицейские убеждены, что более тесное взаимодействие с лесной охраной скажется самым положительным образом на общем деле борьбы с нарушителями, губящими флору и фауну региона.

 

Фото предоставлено областным департаментом полиции

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: