Прошедший на «Астана Арена» в Нур-Султане матч начался обескураживающе для «бело-синих»: уже на второй минуте после грубейшей ошибки центрального защитника Ertis Уроша Витаса нападающий «горняков» Иван Пешич вышел один на один с вратарем Антоном Цириным и забил первый гол в этой встрече. Дальше голы посыпались как из рога изобилия. Причем все - в ворота павлодарцев.

Второй гол получился трагикомичным. Прерывая подачу карагандинца Сергея Зенева, защитник павлодарцев Станислав Лунин грудью пытался сбросить мяч своему вратарю. Однако сделал это не самым лучшим образом, и мяч влетел в ворота – 0:2. Третий гол «горняки» забили с пенальти.

После перерыва пришел черед латвийского центрбека Каспарса Дубры ошибаться, который позволил беспрепятственно нанести удар головой игроку «Шахтера» Евгению Ткачуку. По сути, после того как карагандинцы довели счет до разгромного, игра была завершена. Остальные 40 минут соперники доигрывали матч, не пытаясь изменить ход игры. «Бело-синие» в эти минуты не создали ни одного острого момента.

После матча главный тренер ФК Ertis Димитар Димитров в качестве одной из причин поражения назвал усталось команды после кубкового матча против «Актобе».

- Это худшая игра за время моего руководства командой, - признался Димитар Димитров. – Мне стыдно и обидно за такую игру. Наверное, наша команда не восстановилась после кубковой игры против «Актобе». Мы двигались очень медленно. Наша команда только присутствовала на поле, но не играла.

Следующий матч команда проведет на своем поле в субботу, 20 апреля. Соперником станет «Актобе».

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: