Как рассказал агентству заведующий сектором городского отдела ЖКХ Марат Асылбеков, в общей сложности с порученных им территорий перевозчики убрали и вывезли 15 грузовиков с мусором, или около 180 кубометров отходов.

- Они убирали всю неделю, не только в выходные, - уточняет собеседник. – Пока дежурная смена работает, отдыхающая занимается санитарной очисткой территории.
Семь грузовиков с мусором за выходные вывезли сотрудники трамвайного управления.

По словам начальника службы движения АО «Трамвайное управление города Павлодара» Светланы Захаровой, в общей сложности в уборке приняли участие около 70 работников этой организации.

- Убирали участок проспекта Нурсултана Назарбаева от улицы Ломова до улицы Абая в двухпутном направлении, кольцо по улице Ворушина, а также участки на конечных остановках трамваев: у ТЭЦ-1, в Дачном микрорайоне, разворотное кольцо сада «Нефтяник». Кроме того, трамвайное управление проводило уборку от остановки Толстого до стоматологии по проспекту Нурсултана Назарбаева, а также от 1 Мая до Ломова - Абая, - рассказала Светлана Захарова.

Как сообщил директор павлодарского автокомбината Александр Панченко, особое внимание уделялось именно конечным остановкам маршрутов.

- Мы в свободное время выходили совместно с первым автобусным парком и убирали территорию рядом с остановкой ДЭУ, где располагается конечная большинства наших маршрутов. Работали бригады водителей во главе с диспетчером, мусор вывозили машинами, которые предоставил автобусный парк, - рассказал Александр Панченко.

Карлыгаш Жексенова

Фото пресс-службы акима города

pavlodarnews.kz

Тэги: субботник, уборка, Павлодар

Похожие материалы: