Как сообщили агентству в пресс-службе акима города, в этом году в Павлодаре планируется высадить 15 710 деревьев и кустарников, а также 400 погонных метров живой изгороди.

- Во время субботников во дворах города уже появилось 275 свежих саженцев рябинника, тополя, яблони, черемухи, сирени, сосны, которые высадили КСК. Деревья предоставлены ТОО «Горзеленстрой».
 Кроме того, отделом ЖКХ продолжается работа по контролю за высадкой и надлежащим содержанием компенсационных деревьев, - сообщили в городском акимате.

По данным отдела ЖКХ, в прошлом году было выдано 35 разрешений на снос зеленых насаждений. Эти организации и предприятия в 2019 году высадят около двух тысяч деревьев на улицах и внутриквартальных территориях города.

Напомним, 13 апреля 2019 года ForteBank начал компенсационную посадку 260 зеленых и голубых елей возле нового олимпийского бассейна взамен вырубленного 51 дерева в парке «Деңсаулық», где банкиры планируют стройку.

Также в этом году планируется провести санитарную обрезку 6 600 деревьев на улицах города и на внутриквартальных территориях.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, озеленение, деревья

Похожие материалы: