Как сообщили в акимате, многолетняя проблема с водоснабжением будет решена в ближайшее время. По словам советника акима города Азамата Жанболата, с этого года начнутся работы по строительству водопровода, которое завершится уже в этом году.

- В течение двух месяцев будет определен подрядчик, и мы приступим к строительству, - говорит Азамат Жанболат. – Согласно проекту из двух скважин глубиной 430 метров будет подаваться вода. Общая длина сетей составит 12 километров. По плану водопровод будет проведен до дворов домов.



Общая стоимость проекта - 736 миллионов. Республиканским бюджетом уже выделена сумма в 100 миллионов тенге на начальные работы, после чего будут запрашиваться дополнительные финансовые средства для продолжения строительства.

В ходе беседы с сельчанами стала известна еще одна приятная новость для железнодорожников. Как рассказал руководитель городского отдела ЖКХ Кизат Жакупов, достигнута договоренность с ТОО «Теміржол су» о продолжении водоснабжения поселка. Ранее жителям сообщалось о том, что в скором времени подача воды будет прекращена.



Кроме того, планируется строительство двух водоочистных блок-модулей на сумму около 30 миллионов тенге.

Как рассказала жительница поселка Александра Исаенко, улицы нуждаются в ремонте. Аким города попросил жителей набраться терпения и предложил другой способ решения данной проблемы.

- Дороги в этом году мы делать не будем, - ответил Ануар Кумпекеев. – В первую очередь будем строить водопровод. А как иначе? Сначала будем трубы прокладывать, а потом займемся дорогами. В то же время работы по содержанию, профилировке дорог мы делать будем.



Сельчанина Ербола Нарынбаева, проживающего по адресу Жангакова, 8/1, волнует вопрос с электроснабжением. По его словам, напряжение тока недостаточное, из строя вышла вся бытовая техника. По вечерам яркости лампы не хватает даже на то, чтобы учить уроки с детьми.
Аким города поручил отделу строительства в кратчайшие сроки изучить данный вопрос и внести предложение по его решению.


Во время встречи также стало известно, что в поселке Железнодорожном в скором времени появятся мини-футбольная и детская площадки. Как рассказала руководитель городского отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайнова, в данное время проводятся конкурсные процедуры. Начало строительство планируется на май.



Ануар Кумпекеев подчеркнул, что часто проблемы сельчан остаются вне поля зрения по причине того, что основное внимание городских служб концентрируется на решении проблем областного центра. Подобные выездные встречи призваны заполнить этот пробел.

- В принице, все озвученные вопросы решаемы, - отметил Ануар Кумпекеев. – Это также касается вопроса с движением автобусов. Думаю, с появлением 30 новых автобусов эта проблема решится. Я хочу сказать, что от проблем сел никто и никогда не останется в стороне. Обещаю, что на все ваши вопросы ответят и помогут их решить.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Железнодорожный, Ануар Кумпекеев, водопровод, электроснабжение, автобус, инфраструктура

Похожие материалы: