В Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали поступающие обращения от пассажиров по поводу усиления мер досмотра в крупных аэропортах страны, передает Zakon.kz.

- Данные меры осуществляются в соответствии с государственной программой авиационной безопасности Республики Казахстан. При проведении в стране оперативно-профилактических мероприятий, в аэропортах усиливаются меры авиационной безопасности. Усиление мер авиационной безопасности включает установление первой линии досмотра при входе в здания аэровокзалов, патрулирование в контролируемой и неконтролируемой зоне аэропортов, - пояснили в пресс-службе КГА МИИР РК.

Там добавили, что досмотру подвергаются все люди, посещающие здание аэровокзала. Причина: исключение проноса на территорию аэропорта запрещенных предметов и веществ.

- Указанные меры будут проводиться до 10 мая 2019 года. В этой связи, всех пассажиров просим с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и рекомендуем заблаговременно приходить в аэропорты, - заключили в ведомстве.

 

Фото : Profi.Travel

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: