Как сообщил руководитель спортивного клуба «Ертiс» Берик Байжанов, в Павлодаре приступили к восстановлению детских и инклюзивных площадок.

- До начала летнего сезона мы сделали дефектный акт, сфотографировали каждый элемент каждого комплекса. Теперь знаем, на какой площадке что ремонтировать надо, - отметил Берик Байжанов. - Элементы на площадках погнуты, не хватает болтов, мы их восстанавливаем.

В первую очередь на площадках решили отремонтировать карусели. По словам Берика Байжанова, в городе из 41 карусели не работают 30. Восстановление аттракционов планируют завершить в течение месяца.

- Карусель – очень сложный элемент. Это кажется, что подошел, сварил, покрасил. А ее надо разбирать, есть подшипники, которые надо менять, для этого ехать к токарю, это целую неделю может занять, - говорит руководитель клуба «Ертiс».

В целом ремонт одной площадки может занять от двух часов до недели.

На ремонт детских и инклюзивных площадок из городского бюджета выделили дополнительно 14 млн тенге, общая сумма на год – 37 млн тенге.

По словам Берика Байжанова, сначала в городе восстановят пять инклюзивных площадок, затем – 94 детские площадки, которые в этом году передали клубу на контроль.

Одна из старых детских площадок находится во дворе дома по адресу Айманова, 29. Место для детских игр здесь не обновляли около 30 лет.

Как отметила руководитель отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайнова, во дворе находится две площадки с 15 элементами, которые почти на 90 % изношены и опасны.

- План такой: на одной части будет стритбольная площадка, на другой восстановим детскую из старых элементов. То, что будет пригодно, мы отремонтируем и перенесем на детскую площадку, остальное пригодится для создания разных конструкций, - рассказала Кумусай Асайнова.

По ее словам, в этом году в городе появятся 23 новые комплексные площадки: 18 детских и пять стрит-воркаут. Установят их в июне-августе. На новые комплексы из областного бюджета выделили 410 млн тенге.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, спортивные площадки, инклюзивные площадки, ремонт

Похожие материалы: