Об этом рассказал шеф-повар нового рестобара Виталий Бурухин.

- Это будет тусовочное место с интересной тематикой, - поделился Виталий Бурухин. - Заведение будет работать до утра, можно будет встречать рассвет на пляже. Лето - наша тема. У нас будет фьюжн-кухня - смесь азиатской и европейской.

Пять лет назад Виталий Бурухин окончил павлодарский технологический колледж, за эти годы успел поработать не только в заведениях Казахстана, но и ближнего и дальнего зарубежья, повышая квалификацию у именитых шеф-поваров.

По его мнению, работа повара - не простая, требующая физической подготовки.

- Постоянно на ногах, ночные смены, но вместе с тем это очень интересная творческая профессия, - считает молодой человек. – Она требует постоянного самосовершенствования.

Не первый год Виталия Бурухина приглашают в экспертную комиссию регионального этапа Национального чемпионата Worldskills Kazakhstan.

По мнению шеф-повара, среди конкурсантов много интересных амбициозных ребят с большим потенциалом, которых уже можно приглашать на стажировку в новое заведение.

- Я отношусь к ним немножко light, стараюсь перейти на дружеский уровень, чтобы ребята не боялись и чувствовали себя комфортно, - делится шеф-повар. - Но оценивать при этом стараюсь максимально компетентно.

Напомним, в Павлодаре проходит региональный этап Национального чемпионата Worldskills Kazakhstan среди студентов организаций технического и профессионального образования по 19 компетенциям.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодар, Worldskills Kazakhstan, общество

Похожие материалы: