Как рассказала член экспертной группы Жанар Кадырова, в компетенции «Пекарское мастерство» участвовали восемь студентов из технологического колледжа, Аксуского колледжа им. Жаяу Мусы, колледжа сервиса и питания, а также Майского аграрно-технического колледжа.

- Перед конкурсантами стояла непростая задача – выполнить несколько модулей: испечь три вида круассанов, разных плетенок, а также таинственный хлеб, - отметила Жанар Кадырова. – Ребята сделали разные начинки. Например, чиабатта, начиненная сыром и маслинами. Или хлеб, имитирующий арбуз - зеленый сверху и красный внутри.

Особо экспертная комиссия отметила работу третьекурсницы технологического колледжа Асель Орынбасар, обучающейся по программе «Серпiн». Девушка испекла «черно-белую» буханку – обернула белый хлеб в черное покрывало из теста, для чего использовала активированный уголь.

Арт-изделие этой студентки также заслуживает внимания. На одной «площадке» она соединила эмблемы «Рухани жангыру», WorldSkills Kazakhstan, карту Казахстана и Байтерек.

По информации заместителя директора по производственной работе павлодарского технологического колледжа Алмагуль Нуржановой, арт-изделия в этом году посвящены нашей столице.

- Это может быть большая композиция из нескольких элементов, - отметила Алмагуль Нуржанова. - Она должна быть не менее 80 сантиметров высотой и основанием 60 на 60 сантиметров. В такой работе проявляются практические навыки и творческое мастерство конкурсантов.

Напомним, в Павлодаре проходит региональный этап Национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan среди студентов организаций технического и профессионального образования по 19 компетенциям.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Worldskills Kazakhstan, Павлодарская область

Похожие материалы: