Посвятившая 33 года своей жизни телевидению Акмарал Сагинбекова отмечает в этом году 65-летний юбилей. Она известна в области как автор полюбившихся многим телепередач: «Ауыл және адамдар», «Келбет», «Сәрсенбілік алақай». Поздравить юбиляра в этот вечер пришли телезрители, коллеги, родственники, а также учащиеся школы № 24.

Творческий вечер, организованный сотрудниками музея, включал в себя общение с мастером пера и теплые поздравления от коллег. Кроме того, здесь же была организована выставка личных вещей журналиста, где гости могли ознакомиться с творчеством Акмарал Сагинбековой.

Как отметил заместитель директора телеканала Ertis Сагындык Оразалинов, телепередачи Акмарал Сагинбековой вошли в золотой фонд областного телевидения.

Еще одна коллега юбиляра, главный режиссер телеканала Ertis Жанна Туякова подчеркнула, что авторские передачи журналиста по сей день пользуются большим спросом.

- Передачи Акмарал Сагинбековой о героях Великой Отечественной войны каждый год транслируются на нашем канале, - говорит Жанна Туякова. – Потому что зрители постоянно звонят и спрашивают о них. Во время поездок по районам нас постоянно спрашивают о том, когда возобновится передача «Аулы және адамдар». Надеюсь, что в ближайшее время передачи Акмарал Сагинбековой найдут продолжение и наш творческий тандем восстановится.

По словам заведующей кафедрой «Казахский язык и журналистика», профессора ПГУ им. С. Торайгырова Айман Зейнулиной, со следующего учебного года тема «Творчество журналиста Акмарал Сагинбековой» вводится в перечень дипломных работ для студентов кафедры.

- Акмарал Сагинбекова первой среди тележурналистов области подняла тему Декабрьских событий в Алматы, - отметила Айман Зейнулина. – Я хорошо помню ту передачу. Главное, что отличает ее от остальных, – это приверженность казахским традициям и открытость. Также Акмарал Сагинбекова, несмотря на мороз или жару, старается выглядеть достойно, тем самым проявляя уважение к зрителю.

Во время встречи звучали и другие поздравления и теплые слова в адрес известного журналиста. В завершение вечера прозвучали песни в исполении Токтара Нурбека, Сауле Арынгазиной и Оразбека Бакытжана.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено музеем литературы и искусства им. Бухара жырау

pavlodarnews.kz

Тэги: Телевидение, журналистика, Акмарал Сагинбекова, телеканал Ertis, музей им. Бухар жырау

Похожие материалы: