На своей личной страничке в Instagram глава региона вспомнил недавний случай, который обсуждали в Казнете, когда два китайских большегруза застряли на трассе. Тогда машины, которые были перегружены, в буквальном смысле провалились в асфальт.

- Именно с этим явлением в Павлодарской области продолжают активно бороться уже третий год, - написал Булат Бакауов в социальной сети. - Благодаря этому нам удается сохранить в удовлетворительном и хорошем состоянии основные трассы, по которым ездят наши жители и гости. Мы все еще твердо намерены добиваться, чтобы по нашим дорогам перестали ездить автомобили с перегрузом. Уверен, что каждый из нас должен проявлять нетерпимость к случаям, когда мимо проезжают перегруженные грузовики.

Напомним, чтобы тщательнее следить за грузоперевозчиками, допускающими перегрузы, для региональной инспекции транспортного контроля закупили несколько оборудованных автомобилей на базе Mercedes. Передвижные посты работают на основных дорогах, по которым перевозят щебень, уголь и другие грузы.

К слову, на ремонт и содержание дорог в Павлодарской области в 2019 году выделено почти 50 миллиардов тенге. 39 миллиардов тенге будет направлено на дороги республиканского значения, а остальное – на дороги местного значения. На сегодняшний день доля автомобильных дорог областного и районного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, составляет 80 %.

Адиль Аскеров
Фото с личной странички Булата Бакауова в Instagram

pavlodarnews.kz

Тэги: Большегрузы, фуры, перегруз, транспортные посты, дороги, Павлодарская область

Похожие материалы: