Партия "Бирлик" (Единство) не будет выдвигать кандидата в президенты Казахстана, заявила член политической организации Роза Куанышпаева. Она сообщила, что партия не собирается проводить съезд, передает Sputnik Казахстан.

"По времени вы сами видите. Кто успеет за десять дней что-то сделать? Я, допустим, вижу, что мы даже если захотим, не успеем. У нас ничего не назначали, значит, не будет съезда. Я просто думаю, что это слишком серьезный вопрос. Надо серьезно готовиться, а за десять дней – это же несерьезно", - прокомментировала Куанышпаева Sputnik Казахстан.

Партия "Бирлик" (Единство) была создана 26 апреля 2013 года в результате объединения партий "Адилет" (Справедлисвость) и "Руханият" (Духовность). В настоящее время организацию, идеологию которой можно описать, как экосоциализм, возглавляет Серик Султангали.

На выборах в мажилис в 2016 году партия "Бирлик" заняла последнее место, набрав 0,29% голосов избирателей, и не смогла пройти в парламент.

Зарегистрированные республиканские общественные объединения могут выдвинуть кандидатов в президенты с 10 по 28 апреля. Отдельные политические партии определись с датами съездов, на которых назовут фамилии потенциальных участников гонки.

Кандидат Nur Otan станет известен 23 апреля 2019 года, партия "Ак жол" проведет съезд 24 апреля, "Ауыл" – 25 апреля, а Коммунистическая народная партия Казахстана – 26 апреля.

Внеочередные выборы главы государства пройдут 9 июня 2019 года.

 

Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: