В первом туре в Кокшетау павлодарцы обыграли ставшего чемпионом «Арлана». Во втором - «Иртыш-2003» уступил главному сопернику в овертайме. В третьем туре в Алматы павлодарцы, по словам главного тренера Сергея Польского, выступили неудачно, проиграв хозяевам по буллитам и «Арлану» в основное время.

Четвертый тур прошёл на площадке ледового дворца «Астана», где за победу боролись пять команд 2003 года: «Арлан» из Кокшетау, «Кулагер» из Петропавловска, «Алматы», рудненский «Горняк» и хозяева – «Иртыш-2003».

Победителем чемпионата стал «Арлан». Одно поражение и 45 очков позволили кокшетауской команде увезти из Павлодара золото. Серебро осталось дома: павлодарский «Иртыш-2003» стал вторым, набрав 37 очков. Третью строчку в таблице заняли алматинцы, отстающие по очкам от иртышан почти вдвое.

- Дома, конечно, хотелось выступить удачно, но проиграли фаворитам с крупным счётом, - рассказал Сергей Польский. - Может быть, где-то наши не настроились, хотя перед игрой мы разбирали все нюансы. Ну, это хоккей, ребята – не роботы, тоже бывают неудачные моменты. Даже если бы мы выиграли у «Арлана», то по очкам не смогли бы их достать. Соперник оказался сильнее, не оставил никому шанса, закономерно стал чемпионом.   

В Павлодаре определили и лучших игроков чемпионата. Крепче всех оборону держал Эмиль Богапов из «Арлана». Первым среди вратарей стал кокшетауский голкипер Никита Осипов. Лучшим нападающим признан павлодарец из команды «Иртыш-2003» Михаил Гулый.  

Игры в юношеском хоккее для «Иртыша-2003» стали выпускными. Возможно, в следующем сезоне часть команды перейдёт в молодёжную команду «Мунайши».

- В этом году проводились общие тренировки с «Мунайши», человек пять-семь уже участвовали в молодёжной лиге Казахстана и десять ребят – в юниорской лиге России. Игр было много, это и отразилось на сегодняшнем результате. Со старшими ребятами они подтянулись, так что некоторые из них вполне могут занять место в составе молодёжной команды, - считает Сергей Польский.    

 

Кристина Кохно

Фото Киры Ступак и Ксении Кнутас

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: