Как рассказал один из участников забега, член команды Running Pavlodar Александр Таранченко, в этого году в марафоне участвовало около 30 павлодарцев.

- Официально от Павлодарской области на марафон было делегировано 10 человек, - говорит Александр Таранченко. – Кроме того, было много павлодарцев, принявших участие за свой счет. Таких было примерно человек 20-25. Еще один наш земляк Дихан Аманжолов повез молодежную команду «Иртыш runners». Что касается нашей команды, то мы участвуем в «Алматы марафоне» уже четвертый год.



По итогам соревнования двое павлодарцев заняли призовые места. В забеге среди 40-49-летних третьим финишировал павлодарский военнослужащий части 2033 Айбек Жатеков, а в категории 60 лет и старше такой же результат показал Владимир Кривушкин. Что касается самого Александра Таранченко, то он также показал неплохой результат в своей категории, заняв седьмое место.

Как отметил павлодарский марафонец, маршрут в этом году выдался необычайно сложным. Для привыкших к равнинам павлодарцев – тем более. С учетом местности среднегорья и больших перепадов высот «Алматы марафон» считается одним из самых сложных марафонов в мире.



Отметим, в этом году «Алматы марафон» побил рекорды по количеству иностранцев. В нем приняли участие 17 тысяч спортсменов из 53 стран мира. По этому показателю алматинский забег считается самым массовым стартом в Центральной Азии.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: «Алматы марафон», «Иртыш runners», Running Pavlodar, легкая атлетика

Похожие материалы: