Об этом на страничке @ti.pavlo в Instagram рассказали родные пенсионера.

«18 апреля в 16-00 на моих престарелых родителей совершено грабительское нападение по адресу Ломова, 62. Неизвестный мужчина под видом социального работника обманом вошёл в квартиру под предлогом выделенной дотации для пенсионеров», - сообщила подписчица паблика.

Визитер попросил сдачу, так как у него была крупная купюра, пошёл следом за пенсионером и увидел, где тот берёт деньги. Мужчина ударил, а затем оттолкнул в сторону 93-летнего пенсионера. Забрав все имеющиеся деньги, выбежал из квартиры.

В департаменте полиции области сообщили, что начат поиск преступника.

- По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 (грабеж) УК РК, - отметили в ведомстве. - Проводятся розыскные мероприятия по установлению подозреваемого в совершении данного факта.

Между тем в отделе социальной защиты и социальных программ населения сообщили, что не работают с наличными деньгами.

- Социальные работники ходят к павлодарцам на дом только в том случае, если соцработники закреплены за ними, как правило, это одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, словом, люди, нуждающиеся в уходе, - уточнила заведующая сектором по работе с ветеранами и лицами, приравненными к ним, Ляззат Ахметжанова. – Для такой категории лиц соцработники приобретают продукты питания, лекарства, делают уборку в квартире, помогают оформлять документы.

 

Ботагоз Ахметова

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: