Как сообщили в пресс-службе акима области, сегодня часть делегации посетила китайский город Хычин.

Если Шаньси - угольное сердце Китая, то Хычин - его главная артерия. Здесь был подписан меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве между городами Экибастуз и Хычин и обсуждены возможности делового, культурного и туристического взаимодействия, инвестиционные предложения сторон.

В ходе визита делегация акимата и бизнеса Экибастуза в сопровождении регионального директора Kazakh Invest Олжаса Рыскелды посетила городскую больницу четырех крупнейших промышленных предприятия Хычина в сфере углехимии, переработки золы и энергетики.

В рамках заключенных договоренностей представители исследовательского института одной из крупнейших китайских корпораций по выработке кокса, угольного газа и бензола планируют выехать в Экибастуз для изучения промышленности и потенциала применения углехимии.

Аким Экибастуз Кайрат Нукенов отметил, что меморандум поможет укрепить и углубить сотрудничество между двумя городами Экибастуз и Хычин.

- Наши города очень похожи, - сказал аким. - Мы будем взаимодействовать как на уровне официальных лиц, так и бизнеса. Также помимо промышленности будем развивать культурные отношения, взаимодействовать в сфере медицины, образования.

Фото пресс-лужбы аикма Павлодарской области

pavlodarnews.kz