Партия "Nur Otan" единогласно поддержала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия во внеочередных выборах Президента РК. В столице Казахстана завершился внеочередной, XIX съезд партии. Своим мнением по поводу выдвижения кандидатуры от партии "Nur Otan" для участия во внеочередных выборах Президента РК с корреспондентом BNews.kz поделился исполнительный директор Казахстанского Совета по международным отношениям Искандер Акылбаев.

«Непосредственно выдвижение Касым-Жомарта Токаева в качестве Президента от партии Nur Otan является кульминацией предвыборной кампании и стоит отметить, что те месседжи, которые выдвинул Президент Токаев — довольны простые, здесь говорится о справедливости, об ответах на новые вызовы, одновременно на модернизацию и прогресс. Здесь очень четко определены конкретные направления дальнейшего развития внутренней и внешней политики Казахстана. Следовательно, упор будет сделан на преемственность и стабильность курса. Вместе с этим, преемственность не означает стагнацию, а означает придание нового импульса данному курсу», — сказал И.Акылбаев.

По его словам, внеочередной съезд партии Nur Otan был осуществлен в очень сжатые сроки, что говорит о мобилизационном характере и чёткости работы партии.

Основная цель Казахстанского Совета по международным отношениям как некоммерческой организации, который был образован в мае 2017 года, заключается в консолидации отечественных экспертов в сфере международных отношений и продвижения ключевых международных инициатив президента РК Нурсултана Назарбаева, а также для обсуждения и выработки рекомендаций по наиболее актуальным вопросам региональной и глобальной повестки

Ранее сообщалось, что в столице Казахстана 23 апреля 2019 года состоялся внеочередной XIX съезд партии Nur Otan под председательством Елбасы Нурсултана Назарбаева, на котором была выбрана кандидатура Касым-Жомарта Токаева для участия в выборах Президента РК. 

 

Фото: kcir

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: