Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, в Экибастузе в 2018 году было выявлено 523 нетрезвых водителя. Они стали виновниками 45 ДТП, при которых травмировано 16 человек.

- При управлении транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается права управления транспортным средством на три года, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения водитель лишается права управления транспортным средством на пять лет, если водитель не имеет права управлять транспортными средствами, то он подвергается административному аресту сроком до 20 суток, - напомнили в полиции.

В департаменте уточнили, что, если водитель отказался от освидетельствования, он также лишается водительских прав на три года. Если человек пойман пьяным за рулем повторно, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ст. 346 УК РК. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 500 МРП, либо исправительными работами, либо привлечением к общественным работам на срок до 300 часов, либо арестом на срок до 90 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, пьяный водитель, Экибастуз

Похожие материалы: