- В саду «Металлург», улица Центральная, вход со стороны железной дороги, на территории шести недействующих дачных участков - горение сухой травы, деревянных конструкций кровли дачных домиков, камыша на общей площади два га, - сообщили в региональном департаменте по ЧС.

Принадлежность и ущерб устанавливаются. Причина - неосторожное обращение с огнем населения.

Как сообщили в ДЧС, в этот же день на трех ухоженных и 46 заброшенных дачных участках «Энтузиаста» по улицам Сосновая, Виноградная, Яблоневая, Восточная горела сухая трава, деревянные конструкции домиков, камыш на общей площади восемь га.

- На месте работали ПЧ № 2, девять человек личного состава, две автоцистерны, ПЧ № 34, одна автоцистерна, ПЧ № 1, пожарное подразделение ПЧ № 2 и одна автоцистерна, - рассказали в пресс-службе.

В дачном массиве «Здоровье» по улице Ромашковой, 107 полностью сгорел домик. Огонь перекинулся на соседний участок, где горели деревянные конструкции строения, но крыша домика не обвалилась.

Принадлежность устанавливается. Причина та же.

Сухая трава горела на 200 квадратных метрах в саду «Ягодка» в Аксу.

Кроме того, пожарные тушили огонь в четырех районах области. Горела сухая трава на площади более 400 га: на трассе Павлодар - Шарбакты, между селом Луганск и Богдановка Павлодарского района, Железнодорожном сельском округе Экибастузского района, Жылбулакском сельском округе Щербактинского района, а также Каракудукском сельском округе Иртышского района.

В департаменте отметили, что по этим пожарам ущерба нет.

- В Павлодаре по улице Бутчанова, 62 полностью выгорел ВАЗ 21214 2005 года выпуска, - дополнили в ведомстве.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: