Семья Ирины Наконечной – единственная, которая осталась жить в старом доме № 14 по улице Циолковского. Все ее соседи уже переехали в одну из новостроек в застраиваемом микрорайоне Сарыарка. Накануне в социальных сетях появилось видео, в котором жительница ветхой двухэтажки жалуется на невыносимые условия жизни.

- Набираю ребенку воды, это голимый песок, ржавчина одна, как купать детей, я вообще не понимаю, - комментирует женщина собственную запись. – По вине работников по улице Кривенко, 25 мы остались жить в старом доме еще на год.

Как оказалось, жительнице камышитового дома предложили квартиру на девятом этаже, но она до сих пор туда не переехала, хотя официального отказа от этого жилья от нее не поступало. Женщина ссылается на то, что ей нужно жилье, расположенное не выше третьего этажа. Причина – справка, выданная ее матери кардиологом.

- Первые этажи в новостройках наша рабочая комиссия предусматривает для инвалидов, - говорит заместитель руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Раушан Шадиева. – В момент же, когда Ирина Наконечная сдавала документы, вышеназванной справки не было. Сначала ей была предложена квартира на девятом этаже, позже - на восьмом. По квадратуре и по нормам санэпидемстанции квартира заявительницы и предоставляемое ей жилье идентичны. Но на сегодняшний день она требует квартиру на нижних этажах.

В отделе ЖКХ отметили, что рабочая комиссия снова проведет заседание по данному случаю. Возможно, решение, вынесенное по семье Ирины Наконечной, будет пересмотрено.

Адиль Аскеров

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: