- Три года назад на открытие футбольного поля в АП 162/2 мы приглашали сборную «Иртыша», - рассказывает начальник департамента уголовно-исполнительной системы области, полковник юстиции Ерсайын Нуртазинов. - Площадка же в АП-162/3 намного больше, ее мы тоже поставили своими силами. Здесь уже начали проводить тренировки, планируется, что в турнире на открытии примут участие несколько команд – три с исправительных учреждений, аппарат ДУИС, сотрудники колонии, возможно, прокуратура.

По словам Ерсайына Нуртазинова, это футбольная площадка появилась благодаря работе областного совета по содействию деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания, выездное заседание которого прошло в АП 162/2.

К футбольным полям теперь добавятся тренажеры, такое решение было принято на последнем совете.

- Подготовьте соответствующее помещение для тренажеров, которое вам передаст управление физической культуры и спорта области, - дал задание председатель совета, заместитель акима области Мейрам Бегентаев. – Продумайте также возможность сдачи осужденными президентских тестов, исключив некоторые виды испытаний.

Как выяснилось на стадионах «Центральный» и «Жулдыз» планируется обновление покрытия, его также можно было бы использовать в исправительных учреждениях.

Кроме того, управление физкультуры и спорта оказывает содействие в предоставлении судейской коллегии, методической помощи при проведении спортивных мероприятий.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz