В Павлодаре завершились прослушивания четвертого сезона национального вокального конкурса «Бала дауысы» среди детей от 8 до 12 лет.

Как отметил звездный наставник в проекте, певец Арман Коныр, конкурс соберет самых талантливых детей со всего Казахстана. Отборочные этапы уже прошли в 14 городах страны, Павлодар стал 15-м, где выбрали финалиста. Теперь творческая группа отправится в Караганду и Нур-Султан.

- В каждом регионе стоит задача найти уникального ребенка. В нашем понимании это настоящий, прирожденный артист. Нет главенствующих пунктов. Мы ищем ребенка, который в совокупности является просто звездой. Мы знаем, что таких детей очень много. Наша страна богата такими уникальными детьми, - рассказала музыкальный продюсер и член жюри Фарида Ниязова.

По ее словам, при выборе финалиста основной критерий – умение ребенка справляться со своим волнением.

- Я в первый раз участвую в проекте в качестве наставника. Буду выбирать самых одаренных, с харизмой, хорошим вокалом. Самое главное, чтобы они могли достучаться до сердец слушателей. Детям нужно не переживать, а максимально показать свой талант, - говорит певец Арман Коныр.

В этом году формат региональных прослушиваний изменился: теперь в зале выступления видят все участники и их родители.

Организаторы уверены: такая открытость способствует сближению и морально подготавливает конкурсантов.

В Павлодаре прослушивания прошли более ста детей. По мнению жюри, лучшим среди них стал шестиклассник Шынгыс Асыгатулы.

- Павлодарская область отличается призовыми детьми. В 2016 году павлодарский дуэт взял Гран-при, в 2017 году обладателем второго места стала Анастасия Михайлюк, в 2018 году участвовала замечательная девочка. Вообще климат у вас холодный, но дети такие прям теплые, талантливые. Уже который год они занимают призовые место. Думаю, это благодаря тому, что ваша область поддерживает этих детей, болеет за них, - считает продюсер Фарида Ниязова.

Юный павлодарец Шынгыс Асыгатулы представит область в финале, который пройдет с 25 по 27 октября в Алматы. Она также поборется за главный приз – грант на обучение в музыкальном учебном заведении и поездку в Диснейленд.

Как рассказали организаторы, в рамках подготовки к финалу 17 конкурсантов посетят уроки вокала, хореографии и актерского мастерства.

Лучшего вокалиста конкурса определят жюри и телезрители, которые смогут проголосовать онлайн за понравившегося участника.

Песенный конкурс «Бала дауысы» - авторский проект Фонда «Жандану әлемі», который поддерживают Министерство культуры и спорта РК и Фонд Первого Президента.

Ольга Бугаева

Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: