Работа по установке камер во дворах и подъездах жилых домов продолжается. Сегодня такими устройствами был оснащен многоэтажный жилой дом в микрорайоне Сарыарка по адресу Ак. Чокина, 169.

По словам главного специалиста городского отдела жилищной инспекции Нурсултана Аубакирова, на сегодняшний день в Павлодаре установлено 4505 камер на 519 жилых домах.

- Для установки камер требуется одобрение 2/3 собственников квартир, - говорит Нурсултан Аубакиров. – В нашем городе установкой камер занимаются шесть подрядных организаций. В 2019 году запланирована установка устройств видеонаблюдения на 663 домах Павлодара.

Как рассказали представители подрядной организации ТОО «Безопасный город ПВ», в каждом подъезде установлено по три камеры. Абонентская плата составляет 300 тенге. Для пенсионеров ежемесячная плата равна 150 тенге.



Как отметил начальник МПС УП Павлодара Арман Каптаев, в настоящее время 117 камер интегрированы в ЦОУ УП Павлодара. Еще около 500 камер выведены к шести участковым пунктам полиции.

- В этом году с помощью камер раскрыто 62 преступления и выявлено свыше 8500 административных правонарушений, - отметил Арман Каптаев. – Данная работа продолжается. Камеры устанавливаются на входе в подъезд, на первом этаже и в лифте. Все записи хранятся на сервере. При необходимости сотрудники полиции могут использовать эти записи.

По словам Армана Каптаева, чаще всего с помощью камер видеонаблюдения выявляются такие проступки граждан, как хулиганство, загрязнение общественных мест и нарушение правил благоустройства.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: камеры видеонаблюдения, Арман Каптаев, МПС, правонарушения, «Сарыарка»

Похожие материалы: