Как сообщили агентству в пресс-службе регионального департамента полиции, те машины, водители которых не имели правоустанавливающих документов, водворены на штрафстоянку.

- Мероприятие проведено с целью повышения эффективности принимаемых мер по раскрытию краж и угонов автомашин, а также розыску похищенного и угнанного автотранспорта, - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также рассказали, что выявлен факт подделки идентификационного номера транспортного средства у 63-летнего жителя села Шамши района Аккулы, на автомобиле марки ВАЗ 21705, который указан в техническом паспорте, номер не соответствовал номеру кузова.

Полицейские установили, что в декабре 2017 года в Павлодаре мужчина приобрел машину марки Lada 217030 с российскими государственными номерными знаками. Автомобиль на себя не переоформлял. В январе 2018 года он приобрел у односельчанина свидетельство о регистрации транспортного средства от похожей машины, которая после ДТП не подлежала восстановлению. В июне 2018 года он снял с учета купленную автомашину и переоформил свидетельство о регистрации транспортного средства на свое имя, получив государственный номерной знак. Позже он убрал со своей машины российские номера и передвигался с подложными номерами.

- Со слов задержанного, замену государственных номеров совершил из-за отсутствия у него генеральной доверенности на российскую автомашину. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 386, части 1 УК РК. Проводится расследование, - сообщили в департаменте.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, штрафы, российские номера, Павлодар

Похожие материалы: