Как рассказали организаторы акции, в этом году «приемная на дороге» открывается во второй раз. В прошлый раз полицейские ответили на вопросы более двух тысяч человек. Обращения принимали лично, по телефону, а также в прямом эфире Instagram и Facebook.

- Место мы выбрали неслучайно, потому что рядом расположен городской акимат и другие госорганы, а значит люди могут зайти по пути к нам, - говорит начальник управления местной полицейской службы Жаскайрат Каиров. - Такие акции будем проводить ежемесячно. Если предыдущая акция была нацелена на обеспечение безопасности дорожного движения и государственные услуги, то на этот раз больший упор делается на общественную безопасность.

Мы ее условно назвали «Я и мой участковый», потому что очень много вопросов у нас возникает по линии взаимодействия населения с участковыми инспекторами. Много вопросов в сфере семейно-бытовых отношений, а также по хранению охотничьего оружия.

Как отмечают полицейские, чаще всего павлодарцы в «приемной на дороге» жалуются на шумных соседей, выпивающую на детской площадке ночью молодежь, сомнительных личностей без определенного места жительства. Заявления принимаются тут же на месте, после чего вечером во дворе проводится проверка.

- Сегодня граждане могут не только обращаться с проблемами по линии участковых, но и задать другие наболевшие вопросы. Прием граждан сегодня ведут как сотрудники местной полицейской службы, так и дорожно-технической - по установке знаков и разметки, сотрудники миграционной полиции, следствия, уголовного розыска, - добавил Жаскайрат Каиров.

Завтра акция продолжится рядом с торговым домом SMALL на пересечении улиц Катаева и Толстого.
Аналогичные приемные сегодня работают в Аксу, Экибастузе и районных центрах области. Адреса, по которым расположены «приемные на дороге», можно посмотреть здесь.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, приемная на дороге, Павлодар

Похожие материалы: