Согласно действующему законодательству предвыборная агитация началась 11 мая. Начиная с этого дня областным и территориальными общественными штабами установлены билборды и расклеены агитматериалы во всех городах и районах области.

По словам руководителя штаба кандидата Касым-Жомарта Токаева Бахыт Бексеитовой, за отчетный период активисты обошли более 14 тысяч квартир и домов.

- 14 мая нашу область посетили члены республиканского штаба под председательством первого заместителя Председателя партии Nur Otan Маулена Ашимбаева, - рассказывает Бахыт Бексеитова. – Кроме того, в рамках реализации республиканской акции BIRGE продолжается сбор предложений и пожеланий избирателей. На сегодня 3,6 тысячи заполненных анкет направлены в республиканский штаб.

Как проинформировала руководитель областного предвыборного штаба кандидата в президенты РК Садыбека Тугела Галия Балтабай, штаб приступил к своей работе. На данный момент завершена расклейка агитационного материала в Павлодаре. Ведется работа по раздаче листовок в поселке Ленинском и селе Мойылды.

- В составе штаба работают семь человек, - говорит Галия Балтабай. – Работа проводится согласно плану. Штаб готов принять любого желающего, а члены штаба - ответить на вопросы граждан.



Общественный штаб в поддержку Амангельды Таспихова начал свою работу 12 мая. В штабе трудятся девять человек. Зарегистрировано 46 доверенных лиц.

По словам руководителя штаба Динары Айтжановой, членами штаба проведено шесть встреч.

- Кандидат в президенты Амангельды Таспихов 12 мая посетил Павлодар и тем самым начал свою предвыборную кампанию, - говорит Динара Айтжанова. – Кроме того, наш штаб провел встречи с населением на Центральном рынке Павлодара, а также с трудовым коллективом санатория Мойылды. В настоящее время проводим агитацию среди населения области и расклейку листовок. Работе штаба никто не препятствует.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: