Во время заседания подвели итоги прошедшего отопительного сезона и обсудили ход подготовки к следующему.

Как сообщил генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев, в этом сезоне отопительный период в городе продлился 225 суток.

- Отопительный сезон начался 18 сентября 2018 года и завершился 29 апреля 2019 года, - сказал Марат Иманаев. – В целом сезон прошел без аварий, но с большим количеством замечаний. В сезоне 2018-2019 мы получили 1182 заявки, из них подтвердилось 162. Было взято на учет 28 КСК и отдельных домов, где был недогрев. По всем разработаны мероприятия по улучшению температурных параметров.

По словам Марата Иманаева, с началом ремонтной кампании «Тепловые сети» проводят гидравлические испытания в северной части города. По итогам третьего этапа выявлено 84 повреждения.

- Сейчас наши рабочие переведены на режим работы без выходных, - говорит Марат Иманаев. – Сегодня люди приступают к устранению повреждений на тепловых сетях для того, чтобы как можно скорее подключить горячую воду по северному району. С понедельника начнем подавать горячую воду. С 27 мая начинаем проводить испытания в южном сетевом районе.

В летний период планируется провести капитальный ремонт 9,2 километра сетей. В этом году на ремонтную кампанию из различных источников выделяется два миллиарда тенге.

Как рассказал генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети», в ряду самых значимых запланированы работы на проспекте Нурсултана Назарбаева в районе ТД «Артур», на пересечении улиц Толстого и Ломова.

Аким города Ануар Кумпекеев поручил тепловикам опубликовать точные даты и адреса предполагаемых ремонтных работ, а также рассмотреть возможность приведения в порядок внешних тепловых сетей по улице Камзина. Кроме того, градоначальник потребовал устранить недочеты прошлых лет по благоустройству.

Отметим, что в Павлодаре имеется 169 разрытий, асфальт восстановлен в 54 из них.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги: горячая вода, Ануар Кумпекеев, Марат Иманаев, тепловые сети

Похожие материалы: