Информация о найденной на берегу Усолки семилетней Лоиды появилась на страничке Instagram @club_dobryakov_pavlodar.

- Найдена девочка по имени Лоида. Кто узнает её? Сидела раздетая на речке в воде одна. Сейчас находится у нас. Говорит, маму зовут Зухра. Может, кто-то узнал ее или знает ее родных, родителей? Отзовитесь, пожалуйста. Максимальный репост, - призывали волонтеры.

Между тем первой Лоиду обнаружила шестилетняя Аружан.

Как сообщают «добряки», возвращаясь домой с мамой, Аружан заметила, что у берега в воде кто-то есть. Она попросила маму проверить, что там случилось, а там оказалась Лоида, которая, как позже объяснила сама девочка, просто хотела помочить в воде ноги.

Мама Аружан поговорила с Лоидой и обратилась за помощью в «Клуб добряков Павлодар».

Как стало известно «добрякам», Лоида воспитывается в неполной семье.

- Чтобы выплачивать ипотеку, ее мама в свободное от основной работы время подрабатывает. На этот раз она уехала в сельскую зону Аксу, а дочь на пассажирском автобусе отправила с ночевкой к однокласснику, - сообщили волонтеры.

Однако до пункта назначения ребенок не доехал. Выйдя по дороге на Усолке, Лоида спустилась к речке.

- Мы опубликовали пост, откликнулись родители одноклассников Лоиды, и через них удалось найти маму, - уточнили в клубе. – Девочку передали маме в присутствии классного руководителя и директора школы. 

К слову, Лоида хорошо учится, посещает секцию фигурного катания.

- Эта история имела благополучное завершение, но все равно, дорогие родители, будьте внимательными к вашим детям, не оставляйте их без присмотра, - попросили волонтеры.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: