Сегодня огромная очередь собралась у Газели с логотипом птицефабрики «Кызылжар Кус». Аким области, увидев такой ажиотаж, поручил чиновникам из управления сельского хозяйства помочь продавцам.

- Не ходите с нами. Помогите, организуйте, чтобы люди так долго в очереди не стояли, - поручил Булат Бакауов. – На ярмарке нужно навести порядок. Прилавков с медом очень много, а там - никого. Мед – не социальный продукт. Зато за курицей приходит очень много людей. Следует посмотреть, что действительно нужно павлодарцам. Если народ хочет, ставьте больше курицы, а не мед в таком количестве. К тому же сейчас начался дачный сезон, и можно продавать на ярмарке семена, саженцы и цветы. В прошлый раз приезжал омский плодопитомник. Жаль, что сегодня их нет. И еще проверьте качество картофеля и моркови.

Затем аким области побеседовал с представителями нескольких фирм и крестьянских хозяйств, которые привезли свою продукцию на сегодняшнюю сельхозярмарку. Один из них - Анатолий Ковалев, участник СПК «Кедр» из района Теренколь.

- Я занимаюсь молоком с 1994 года, - отметил Анатолий Ковалев. – У нас в кооперативе 23 человека. У частников в Львовке собираем молоко по 70 тенге за литр, в основном сдаем все на маслозавод. По полторы-две тонны в день. Сдаем по 92 тенге с НДС. Здесь на ярмарке продаем по 130 тенге за литр.

К слову, по сведениям управления сельского хозяйства, на субботнюю ярмарку привозили молоко не только из района Теренколь, но и из Успенского района. Всего 3,5 тонны.

Кроме того, на ярмарке можно было приобрести мясо и овощи. Помимо прочего, на продажу были выставлены четыре тонны картофеля, больше 200 килограммов свеклы и 500 килограммов моркови.

Наталья Зинченко

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: