Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Представлен прогноз погоды на 23-25 сентября. Специалисты отметили, что с районов Карского моря на Казахстан смещаются холодные и влажные воздушные массы. Поэтому в выходные дни на большей части территории республики ожидаются похолодание и дожди. В северных, центральных и восточных областях временами дожди с переходом в мокрый снег.

"В воскресенье и понедельник на юге и юго-востоке Казахстана местами пройдет дождь, в горных районах переходящий в мокрый снег. Кроме того, здесь ожидается понижение температуры, местами до заморозков", - сообщили в "Казгидромете".

В западных областях также ожидается смена погоды. В выходные дни здесь местами пройдет дождь и понизится температура воздуха.

"Если накануне максимальная температура здесь была +30…+36, то уже в субботу температура не поднимется выше +15…+20, на юго-западе +23…+28, что близко к средним многолетним значениям. На остальной же территории Казахстана температура воздуха предполагается ниже климатической нормы на 2-6 градусов", - сообщили в "Казгидромете".

pavlodarnews.kz