С началом матча также терпящие неудачи алматинцы ринулись вперед и уже на 5-й минуте сумели добиться успеха: прострел Конрада Вржещиньского замкнул нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола. После этого команды взяли паузу, моменты практически не возникали ни у тех, ни у других ворот.

Спустя полчаса игрового времени у павлодарцев появилась возможность сравнять счет. Подачу со штрафного выполнил Жереми Манзорро, а Рохер Каньяс ударом головой поразил ворота – 1:1. Гол получился идентичным тому, который колумбиец забил на выезде «Астане».

Однако «бело-голубым» не удалось надолго сохранить этот счет. Уже через пять минут разъяренные алматинцы организовали гол: подачу с правого фланга замкнул все тот же Эсеола – 1:2.

Во втором тайме алматинцы продолжали атаковать. Что касается футболистов нашей команды, то одну из немногих возможностей сравнять счет упустил молодой полузащитник Арман Кенесов. На 75-й минуте Карлос Фонсека и Руслан Есимов обменялись пасами, после чего мяч был доставлен в штрафную площадь. Но Арман Кенесов пробил несильно.

В итоге матч так и завершился. Этой встречей команда закончила первый круг чемпионата. Ertis с девятью очками остается на 10-м месте.

- Тяжело что-то комментировать, - сказал после игры и. о. главного тренера ФК Ertis Сергей Климов. – Мне приходится после каждой игры повторяться. Мы играем седьмую игру через два дня на третий. Так невозможно играть. У нас много травмированных. «Кайрат» намного лучше играл сегодня.

Следующий матч Ertis проведет на своем поле. 26 мая, в воскресенье, команда примет «Атырау».

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis 

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: